вторник, 30 октября 2012 г.

Ежегодный конгресс Европейского общества по сердечно-сосудистой радиологии (ESCR) в Барселоне

25-27 октября 2012 в Барселоне прошел Ежегодный конгресс Европейского общества по сердечно-сосудистой радиологии (ESCR, www.escr.org).
Конгресс прошел в конгресс-центре великолепного отеля Rey Juan Carlos I.

Отель
Отель 
Конгресс оказался одним из самых успешных в истории ESCR.
В нем приняли участие более 470 специалистов из более чем 30 стран .
Из России приехали 35 врачей, достаточно большими были казахская и украинская делегация, были также рентгенологи из Беларуси, Молдовы, Грузии. Примечательно, что в этот раз было представлено большое число устных докладов , лекций и электронных постеров из нашей страны. Работа врачей из Краснодарской краевой больницы получила диплом Cum Laude.
У конгресса была интереснейшая научная и образовательная программа.
Одним из самых ярких моментов конгресса была лекция знаменитейшего испано-американского кардиолога профессора Хосе Бругада , описавшего "сидром Бругады".
Стойка регистрации




проф. Хосе Бругада с президентом ESCR
 В рамках конгресса большим успехом пользовалась выставка и сателлитные симпозиумы компаний - производителей томографов и контрастных средств (GE Healthcare, Toshiba, Bayer-Schering, Covidien, Bracco и др.).
Всем запомнился прием для участников конгресса и вечер фламенко.
Следующий конгресс пройдет в Лондоне, конгресс 2014г - в Париже. Исполком ESCR принял ряд важных решений, направленных на дальнейшее развитие общества и улучшение конгресса. В частности, будет расширена программа поддержки молодых ученых, будет создана электронная библиотека лекций конгресса, начал работать регистр сердечно-сосудистых исследований по КТ и МРТ. Все новости можно найти на сайте www.escr.org.
На конгрессе
Присоединяйтесь к работе ESCR и вступайте в его члены!

С уважением,

В,Е,Синицын, Президент ESCR 2011-2014.

На конгрессе




Комментариев нет:

Отправить комментарий