четверг, 8 ноября 2012 г.

Про Международный День Радиологии (МДР) - 8 ноября

8 ноября 2012 года Европейское Сообщество Радиологов (ESR), Общество Радиологов Северной Америки (RSNA) и Американский Колледж Радиологии (ACR) вместе с сообществами радиологов по всему миру будут праздновать первый Международный День Радиологии (1 МДР). Цель Международного дня радиологии - привлечь внимание к значению, которое имеет рад
иология в уходе за пациентами, а также расширить понимание жизненно-важной роли радиологов в сфере здравоохранения.

Рентгенография, мультиспиральная компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковые исследования и прочие многочисленные методы визуализации известны многим, но точная цель применения и диагностическая значимость этих методов не имеет широкого понимания.

8 ноября выбрали днем ознакомления с этой деятельностью, поскольку 8 ноября 1895 года Вильгельм Конрад Рентген открыл существование рентгеновского излучения. Мы надеемся привлечь внимание мира к потрясающим медицинским, научным и профессиональным возможностям радологии, важной роли радиолога в команде врачей в различных медицинских ситуациях, и высоким образовательным и профессиональным стандартам, предъявляемым ко всему персоналу, работающему в области радиологии.

Основной темой дня выбрана диагностическая визуализация онкологических заболеваний, с целью отразить важную роль радиологии на всех стадиях осуществления контроля над раком – от раннего обнаружения и предотвращения, до наблюдения за процессом лечения. Специально для 1 МДР всемирно известные специалисты разрабатывают брошюру по онкологической визуализации.

Учреждение МДР – совместная инициатива ESR, RSNA и ACR при полной поддержке и участии Международного Сообщества Радиологов(ISR), а также головных организаций на всех континентах, включая Азиатско-Тихоокеанское Общество Радиологов (ASOR), Межамериканский Колледж Радиологии (CIR), Королевский и Новозеландский Колледж Радиологов (RANZCR) и Общество Радиологов Южной Африки (RSSA – которое также представляет соседние государства). Европейская Федерация Радиологических Сообществ (EFRS) также поддержит 1МДР 2012.

В общей сложности было приглашено 42 европейских национальных радиологических сообщества и 14 европейских сообществ узкой специализации и смежных наук. Многие из них организуют свои собственные мероприятия в рамках 1 МДР: публичные лекции, дни открытых дверей в диагностических отделениях, реклама в национальных СМИ и мероприятия для прессы. В Северной Америке 18 смежных рентгенологических сообществ примут участие в Международном Дне Радиологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий