пятница, 14 июня 2013 г.

С Днем Медицинского Работника!


Министр здравоохранения РФ поздравила медиков с наступающим профессиональным праздником

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поздравила российских медиков с наступающим профессиональным праздником и отметила, что кадровая политика является приоритетом в работе министерства и предполагает увеличение зарплаты, повышение качества медицинского образования и привлечение специалистов в отрасль.
День медицинского работника отмечается в России ежегодно в третье воскресенье июня. Этот праздник был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР 10 декабря 1965 года.
«Центральной фигурой в здравоохранении остается медицинский работник. Именно поэтому кадровая тематика определена в качестве приоритета в работе министерства. Это предполагает поступательное увеличение заработной платы, повышение качества медицинского образования, привлечение специалистов на работу в отрасль», – говорится в обращении Скворцовой, которое размещено на официальном сайте Минздрава России.
Министр напомнила, что предприняты меры, которые позволили обеспечить рост зарплаты медработников в среднем до 16% за I квартал 2013 года для врачей и до 15% – для младшего и среднего медицинского персонала. Кроме того, благодаря программе «Земский доктор» работать в сельскую местность отправились уже около восьми тысяч врачей.
Скворцова отметила, что за последнее время достигнуто снижение смертности по всем основным группам заболеваний. Так, смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 2,6%, от туберкулеза – на 12,2%, от внешних причин – на 4,9%, в том числе от случайных отравлений алкоголем – на 14,6%, от онкологических заболеваний – на 0,7%. За один год материнская смертность снизилась почти на 30%, напомнила она.
«Труд медика во все времена был и остается исключительно значимым и почетным. Обращаясь к врачу, фельдшеру или медицинской сестре за помощью, пациент вверяет ему самое ценное из того, что имеет – жизнь и здоровье. В этот день мне хотелось бы поблагодарить вас за самоотверженный труд на благо больных и отечественного здравоохранения», – отметила Скворцова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий