среда, 25 марта 2015 г.

Итоги ECR 2015

Опубликованы результаты ECR2015.
http://www.myesr.org/html/img/pool/ECR_2015_Country_Statistics.pdf.

По числу участников, приехавших в Вену, изменений не произошло: 19 569 человек (столько же, как и в 2014 г - 20 010) , а вместе с Интернет-участниками конгресса в проекте ECR Live! (5971) общее их число достигло рекордной цифры - 25540.
Несмотря на падение рубля по отношению к евро (худшие месяцы как раз пришлись на ноябрь-декабрь, когда происходит большинство регистраций на конгресс), на ECR2015  приехали 359 наших врачей и рентгенлаборантов (у нашей страны 9-е место по числу участников) - что очень даже неплохо. Это уровень 2011-2013 гг.
В 2014 г нас было 537 (4-е место) - но это был особый год.
Я очень надеюсь, что в 2016 г все нормализуется и число участников из России продолжит расти.

(фрагмент таблицы)

Радует, что все больше работ представляется из нашей страны в качестве лекций, докладов и постеров. При экспресс-голосовании после каждой научной секции несколько российских работ  получили 1-2 места, а в списке постеров, получивших престижные награды научного жюри конгресса, два российских автора (Б.Чамокова и соавт. - Cum Laude и М.Климкова с соавт - Certificate of Merit) - http://www.myesr.org/cms/website.php?id=/en/ecr_2015/ecr_2015_epos_awards.htm.

Очень успешно прошел "российский" сателлит от "Дженерал Электрик" с лекциями И.Пронина, Е.Мершиной, В.Синицына, Д.Рыжковой, К.Завадовского  под председательством И.Н.Пронина - зал был полон и в нем были зрители  из многих стран, не  только из нашей. Подобный симпозиум проходит на ECR уже 3-й год  подряд - надеюсь, что он состоится и в следующем.

В очередной (третий) раз я работал в течение 2 дней экзаменатором устной части тестирования на Европейский Диплом по Радиологии (EDiR). Его популярность продолжает расти. Кандидаты, готовые попробовать свои знания в этом трудном экзаменационном марафоне, приехали в Вену со всего мира. Были единичные русские участники (но я у них экзамены не принимал - за этим специально следят) и мне кажется, что кто-то из них экзамен успешно прошел! Пока у меня нет еще более точных данных по результатам - напишу  об этом позже.

Президентом ECR 2016 выбрана профессор Катерина Риклунд (Стокгольм), президентом Общества (ESR) - профессор Луис Донозо из Барселоны.
Благодаря активной работе РАР, более 800 россиян являются членами ESR в 2015 г и могут активно пользоваться всеми льготами членства в нем.

Началась активная работа по подготовке конгресса РАР 5-7 ноября 2015г, где традиционно примут участие  гости из ESR и будут доклады и выступления, посвященные деятельности  российских врачей в этом обществе.

Следите за новостями ESR и присоединяйтесь к самому большому в мире обществу рентгенологов и радиологов (кто это еще не сделал) www.myesr.org !

С наилучшими пожеланиями,

В.Синицын
(в качестве члена Программного комитета ECR 2016 и Президента конгресса РАР 2015).

Комментариев нет:

Отправить комментарий