пятница, 11 октября 2013 г.

Management in Radiology (MIR) конгресс в Барселоне 10-11 Октября 2013г



В Барселоне 10-11 Октября 2013г состоялся ежегодный конгресс Management in Radiology (MIR). Это, наверное, самый маленький из конгрессов по специальностям европейской радиологии, его трудно сравнить с ESGAR, ESCR, ESNR, CIRSE etc. Обычно он собирает всего 100-140 человек. Но если посмотреть на его программу, можно увидеть, что многие  из обсуждаемых тем - например, контроль качества, производительность работы рентгенологов, информатизация, компьютерные сети, обучение, научные исследования - крайне актуальны для всех стран, а для нашей - особенно. Конечно, все эти вопросы рассматриваются и на "большом" конгрессе ECR, но на встрече MIR, в более кулуарной обстановке, участники имеют больше возможностей сосредоточиться исключительно на проблемах менеджмента в радиологии и пообщаться с коллегами в неформальной обстановки.
Правда, трудно точно определить, что входит в сферу интересов MIRa - если посмотреть на программу, то получается что это все области радиологии :-).
Проф.С.Морозов успешно выступил с докладом в рамках программы конгресса, были постеры (2 из 19 , по-моему) из России - от профессоров А.Карпенко и М.Вишняковой.
Чтобы помочь маленькому конгрессу, к его проведению приурочивают проведение заседания расширенного Исполкома  ESR/ECR и совещания некоторых рабочих групп ESR. Их участники (СВ, Е.Мершина) тоже смогли  посетить интересующие секции конгресса.
Желаем MIRу успехов ! то есть МИРУ -  MIR, как говорили в советское время.

Несколько фото с места события:
Регистрация

Зал заседаний

Постерная сессия

Комментариев нет:

Отправить комментарий